Dessert crémeux aux fraises super bon: sans gélatine et sans four

Voici un dessert fantastique qui vous conquerra au premier coup d’œil. Cette recette est super bonne. Le dessert crémeux aux fraises ne contient pas de gélatine. Il a une texture parfaite, très délicate et onctueuse. Impossible de résister à tant de bonté. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
50 g de maïzena
60 cl de lait
80 g de sucre
250 g de fraises

Coulis:
20 g de beurre
60 g de sucre
200 g de fraises

Préparation

Comment faire le dessert crémeux aux fraises?

Préparer la crème

Laver 250 g de fraises, les équeuter et les mettre dans un bol.

Les mixer avec le sucre au mixeur plongeant.

Ajouter le lait et fouetter pour avoir un composé homogène.

Le filtrer dans une casserole.

Ajouter la maïzena et fouetter énergiquement.

Faire épaissir, en fouettant sans arrêt.

Mettre la crème dans un plat et réfrigérer 30 minutes.

Préparer le coulis

Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.

Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive.

Laisser caraméliser, puis incorporer les fraises.

Laisser la sauce réduire.

Assembler le dessert

Retirer la crème du réfrigérateur et étaler le coulis dessus, égaliser.

Réfrigérer encore une heure à 4 degrés.

Servir le dessert crémeux aux fraises.