Dessert crémeux super savoureux au parfum irrésistible: préparez-le ainsi, vous le ferez très souvent

Aujourd’hui, je vous propose un dessert crémeux qui fond dans la bouche. Il s’agit du gâteau au café fourré à la crème pâtissière. Un véritable délice auquel vous ne pourrez pas résister. Cette pâtisserie est tellement captivante et savoureuse. La recette est ultra simple. Vous allez la refaire toutes les semaines. Le succès sera toujours au rendez-vous. Ce gâteau est vraiment somptueux. Voyons maintenant comment le préparer.

Préparation: 17 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 14 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
8 g de sucre vanillé
12 g de levure chimique
70 g de stévia
3 œufs
6 càs d’huile
6 càs de lait
10 càs de farine

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Crème:
Zeste râpé d’1 citron
1 jaune d’œuf
3 càs de maïzena
3 càs de farine
30 g de beurre
8 g de levure vanillée
60 g de stévia
1 l de lait

q.s de café

Préparation

Comment faire le gâteau au café fourré à la crème pâtissière?


Préparer du café avec 10 cl d’eau.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Préparer la pâte

Battre les œufs avec la stévia durant 4 minutes.

Verser l’huile, puis le lait.

Battre à nouveau.

Tamiser la farine et la levure.

Les joindre au mélange, en fouettant manuellement.

Recouvrir une plaque (39 x 31 cm) de papier sulfurisé et y étaler le mélange.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Réaliser la crème

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre).

Faire épaissir sur feu doux, en continuant à mélanger.

Hors du feu, ajouter le beurre.

Assembler le tout

Couper les bords de la pâte et la diviser en deux.

Mettre l’un des rectangles dans un plat en verre.

Le ramollir en l’imbibant de café.

Le garnir de la crème.

Recouvrir de l’autre pâte et la mouiller également de café.

Mettre au frais durant deux heures minimum.

Servir le gâteau au café fourré à la crème pâtissière.