Gâteau de boudoirs à la crème de mascarpone au chocolat blanc: un dessert somptueux et gourmand

Voici un dessert super bon et raffiné qui ressemble au tiramisu dans sa composition. Il est parfait pour impressionner vos convives en toute occasion. Cette recette spéciale fera votre bonheur. Le gâteau de boudoirs à la crème de mascarpone au chocolat blanc est somptueux. Il contient les mêmes ingrédients utilisés dans le célèbre dessert italien, mais j’ai apporté ma touche personnelle. La crème mascarpone est enrichie d’une crème pâtissière parfumée au citron et à la vanille et agrémentée de chocolat blanc. Elle est délicate et onctueuse. Son arôme agréable vous émerveillera. Ce dessert exquis ravira toutes les papilles. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Essayez la recette et savourez ce magnifique gâteau de boudoirs avec du Marsala, du limoncello ou de la liqueur de café.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 ml d’essence de vanille
30 g de mascarpone
5 g de poudre de cacao amer
5 cl de crème fouettée
200 g de chocolat blanc
50 g de maïzena
1 citron
100 g de sucre
2 œufs
300 g de boudoirs
½ l de lait (+ pour imbiber les boudoirs)

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Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs à la crème de mascarpone au chocolat blanc?

Pour commencer, tapissez un moule rond de papier cuisson.

Cassez les boudoirs en deux et faites-les tremper un à un dans un bol de lait.

Il n’est pas nécessaire de trop les mouiller. Il suffit de les plonger rapidement dans le lait.

Ensuite, placez-les verticalement dans le moule comme indiqué sur la photo.

Le moule doit être complètement rempli.

Maintenant, séparez les blancs d’œufs des jaunes. (Gardez les blancs pour une autre préparation)

Mettez ces derniers dans une casserole.

Ajoutez le sucre, la vanille et le zeste râpé de citron, remuez.

Versez le lait en mélangeant bien.

Faites cuire sur feu doux.

Ajoutez la maïzena en fouettant.

Laissez le mélange cuire et épaissir jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché et mélangez pour le faire fondre.

Laissez la crème refroidir.

À part, mélangez le mascarpone avec la crème fouettée.

Incorporez la crème précédente en amalgamant bien le tout.

Versez la préparation sur les boudoirs de manière à les recouvrir complètement.

Mettez votre dessert au frais pendant 12 heures.

Décorez la surface avec de la poudre de cacao.

Votre gâteau de boudoirs à la crème de mascarpone au chocolat blanc est prêt à être dégusté.