Endives farcies à l’italienne super bonnes

Et si nous préparions ensemble ce menu authentique et super bon? Les endives farcies à l’italienne auront un véritable succès. Elles sont très invitantes et savoureuses. Cette méthode simplissime vous permettra d’obtenir un menu copieux qui émerveillera tous les palais. Je vous attends en cuisine pour façonner cette merveille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4

Ingrédients

4 endives
50 g de chapelure
2 oignons émincés
2 tranches de jambon de Parme
80 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Huile d’olive
150 ml de vin blanc
q.s de beurre
125 g de mozzarella émiettée
100 g de comté râpé
Persil ciselé

publicité

Préparation

Comment faire les endives farcies à l’italienne?


Faire bouillir de l’eau dans une casserole et cuire les endives à la vapeur pendant 5 minutes.

Peler les oignons et émincer.

Verser un filet d’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons.

Ajouter le vin et le laisser évaporer.

Transférer le contenu de la poêle dans un bol.

Ajouter les fromages, le persil, la chapelure, du sel et du poivre.

Diviser les endives en deux suivant leur longueur.

Farcir chacune d’elles et envelopper dans une tranche de jambon coupée en deux suivant la longueur.

Beurrer le plat à four et y placer les endives farcies à l’italienne.

Ajouter des noisettes de beurre.

Faire cuire au four à 180 degrés durant une demi-heure.