C’est samedi et ces escalopes de poulet aux champignons et mozzarella sont parfaites pour le déjeuner. Elles sont tellement riches en saveur que chaque bouchée promet une expérience gustative inoubliable.
Recette des escalopes de poulet aux champignons et mozzarella
Ces escalopes de poulet aux champignons et mozzarella sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
La préparation est très simple, il suffit de paner la poitrine de poulet et de les cuire, puis de les gratiner de champignons et de fromage.
En tout cas, c’est un plat de viande simple et délicieux, avec une surface filandreuse. Vous pouvez les déguster avec de la salade de pommes de terre ou encore du riz, des légumes grillés ou de la purée de pommes de terre.
Doses pour 4 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : modéré
Ingrédients
Pour la viande
- 400 g de poitrine de poulet tranchée
- 300 g de champignons mélangés
- 1 gousse d’ail
- 125 g de mozzarella
- 1 bouquet de persil
- Huile d’olive extra vierge au goût
- Sel au goût
Pour la panure
- 20 g de fromage râpé
- 40 g de chapelure
- 40 g de farine de maïs jaune
- Sel au goût
Comment préparer les escalopes de poulet aux champignons et mozzarella ?
- Commencez par nettoyer soigneusement les champignons.
- Coupez-les en tranches ou en morceaux.
- Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
- Puis ajoutez une gousse d’ail entière et les champignons.
- Assaisonnez avec une pincée de sel et ajoutez un peu de persil.
- Mélangez bien et faites cuire les champignons à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Dans une assiette, versez le parmesan râpé, la chapelure et la farine de maïs.
- Ajoutez une pincée de sel et mélangez le tout pour préparer la panure.
- Recouvrez ensuite les tranches de poulet avec ce mélange, en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.
- Préparez une plaque en la recouvrant de papier sulfurisé.
- Puis badigeonnez légèrement la surface de la feuille avec un peu d’huile.
- Disposez les tranches de poulet panées sur la plaque et versez un filet d’huile sur le dessus.
- Faites cuire les escalopes de poulet dans un four statique à 200°C pendant 10 minutes.
- Une fois les escalopes cuites, sortez-les du four.
- Recouvrez-les avec les champignons préparés ainsi que de la mozzarella.
- Remettez-les au four et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires.
- Sortez à nouveau les escalopes du four, saupoudrez-les de persil frais haché.
- Servez les escalopes de poulet aux champignons et mozzarella bien chaudes.