Espadon aux tomates: cuit au four, simple, parfumé et savoureux

La recette de ce jour est un plat de poisson très savoureux et parfumé. L’espadon aux tomates plaira à toute la famille. C’est une recette riche en goût, saine et légère. Sa préparation est simple. Le poisson est mariné dans un mélange de jus de citron et d’huile d’olive pendant une demi-heure avant d’être cuit au four. Sa saveur est remarquable. Testez cette recette succulente!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gousse d’ail
½ citron
2 tomates rondes
4 tranches d’espadon (environ 200 g chacune)
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive
Grains de poivre noir

Préparation

Comment faire l’espadon aux tomates?

Laver le poisson et le sécher avec des serviettes en papier.

Mettre les tranches sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile.

Ajouter le jus de citron, l’ail, les grains de poivre et le persil haché.

Mélanger et laisser reposer 30 minutes, en les retournant souvent.

Laver les tomates, faire une croix sur la peau et les plonger une minute dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter, les laisser refroidir, puis les éplucher.

Les épépiner et découper la pulpe en petits dés.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Badigeonner une plaque d’huile.

Y disposer la moitié des tomates.

Saler et poivrer.

Égoutter les tranches d’espadon et les placer sur les tomates.

Les arroser de la marinade, saler et poivrer.

Ajouter les tomates restantes et enfourner l’espadon aux tomates pour une vingtaine de minutes.