Faites tremper le pain dans le lait. Le résultat sera un dessert incroyable au goût exceptionnel

Ce dessert vous étonnera. Ses principaux ingrédients sont du pain et du lait. Il contient aussi du caramel et un mélange crémeux au coco préparé au blender. L’ensemble forme un dessert incroyable qui épatera vos invités, tant par son apparence captivante que par son goût exceptionnel. Testez cette recette de gâteau de pain crémeux et caramélisé au coco. Elle aura un grand succès.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

65 cl de lait
440 g de sucre
20 cl d’eau
100 g de miche de pain
200 g de crème de cuisson (17 % de MG)
50 g de noix de coco séchée
3 œufs
20 cl de lait de coco

Préparation

Comment faire le gâteau de pain crémeux et caramélisé au coco?


Faire tremper le pain dans le lait.

Faire fondre 240 g de sucre dans une casserole.

Remuer avec une spatule et lorsqu’il fond, verser l’eau progressivement, en continuant à mélanger.

Laisser reposer.

Mettre le pain avec le lait, les œufs, le sucre et la noix de coco dans le mixeur.

Incorporer la crème de cuisson et le lait de coco.

Mixer durant 2 minutes.

Verser le sucre fondu dans le fond d’un moule rectangulaire de 30 x 20 x 6 cm.

Égaliser et verser la mixture préparée dedans.

Recouvrir de papier alu et bien fermer les bords.

Mettre le moule dans un autre plus grand rempli d’eau à mi-hauteur.

Enfourner au bain-marie à 220 °C pour environ une heure et demie.

Retirer du four et laisser refroidir, puis servir le gâteau de pain crémeux et caramélisé au coco.