Pour un plat végan comme pour un accompagnement healthy, ce fenouil au fromage est incroyablement savoureux. Avant de rechigner, testez d’abord.
Recette du fenouil au fromage délicieux
Pour accompagner vos plats de viande ou de poisson comme pour un menu végan et sain, ce fenouil au fromage est simple et savoureux.
Le fenouil, avec sa texture croquante et son goût légèrement anisé, se marie à merveille avec la douceur crémeuse du stracchino, ce fromage frais italien.
Vous n’allez pas y croire, vous allez adorer ce plat. Même ceux qui n’aiment pas les légumes vont aimer.
Ce plat est idéal pour un déjeuner sain ou un dîner léger, accompagné d’une salade verte croquante, de pain frais ou même de quelques noix pour ajouter du croquant.
Difficulté : Facile
Coût : économique
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne : 4
Méthode de cuisson : cuisinière
Saison : Automne et hiver
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 150 g de stracchino
- 30 g de parmesan râpé
- huile d’olive extra vierge
- sel
- Maïs
Comment préparer le fenouil au fromage ?
- Pour commencer, lavez le fenouil, retirez le fanet et les parties vertes, puis coupez-le en tranches.
- Ensuite, faites chauffer une casserole avec de l’eau légèrement salée.
- Lorsque l’eau arrive à ébullition, blanchissez le fenouil pendant environ 10 minutes.
- Les tranches de fenouil doivent être cuites, mais encore légèrement croustillantes.
- Prenez maintenant une grande plaque à pâtisserie, recouvrez-la de papier sulfurisé et saupoudrez-la d’un peu d’huile d’olive extra vierge et de farine de maïs.
- Égouttez le fenouil de l’eau de cuisson et versez-le directement dans la poêle.
- Salez légèrement le fenouil, puis ajoutez des cuillerées de fromage stracchino directement sur le dessus.
- Saupoudrez la surface du fenouil de parmesan râpé et ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Faites cuire le fenouil avec le stracchino dans un four préchauffé avec grill à 180°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée et croustillante se forme à la surface.
- Sortez le fenouil au fromage du four et servez-le chaud, prêt à être dégusté.