Feuilletés aux courgettes et à la mozzarella: des délices filandreux pour satisfaire toutes les papilles

Laissez-vous conquérir par ces fabuleux feuilletés aux courgettes et à la mozzarella. Ils sont trop bons. Je les ai réalisés en deux temps trois mouvements. J’utilise 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi pour gagner du temps. Les courgettes doivent être tranchées très finement parce qu’elles seront introduites cuites entre les pâtes. Pensez à bien éliminer leur eau de végétation avant de les disposer sur la pâte feuilletée, au risque de la mouiller et de la rendre désagréable en bouche. Elle perdra aussi son croquant. Je vous conseille de suivre mon astuce toute simple qui consiste à saler vos tranches de légumes et à les laisser reposer une vingtaine de minutes. N’oubliez pas de bien les sécher après! Ici, je les ai enrichis de basilic et d’huile d’olive pour rehausser leur saveur, qui n’est pas toujours appréciée. J’ajoute aussi de la mozzarella pour un rendu plus gourmand. Mes feuilletés sont fantastiques, bien filandreux et croustillants et ce, même après 2 jours de conservation au frais. Essayez cette recette succulente! Vous allez sûrement l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4(373,90 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
200 g de mozzarella
3 grosses courgettes
2 rouleaux de pâte feuilletée
Huile d’olive
Sel
Feuilles de basilic frais

Préparation

Comment faire les feuilletés aux courgettes et à la mozzarella?

Dans un premier temps, lavez les courgettes et tranchez-les finement avec une mandoline.

Transférez-les dans un bol.

Salez et laissez reposer une vingtaine de minutes.

Entre-temps, préchauffez le four à 200 degrés.

Tapissez une plaque carrée de 25 cm de papier sulfurisé.

Ensuite, déroulez l’une des pâtes feuilletées dessus, étalez-la et piquez-la avec une fourchette.

Maintenant, reprenez les courgettes et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Mettez-les dans un bol et ajoutez-y du basilic haché et un filet d’huile.

Ensuite, répartissez-les sur la pâte et ajoutez le fromage coupé en tranches.

Recouvrez la garniture de l’autre pâte feuilletée.

Piquez-la également et scellez bien les bords.

Enfin, badigeonnez la pâte à la surface avec l’œuf battu.

Faites cuire le feuilleté au four pendant environ 25 minutes.

Laissez tiédir, coupez en tranches et servez vos feuilletés aux courgettes et à la mozzarella.