Pour le dîner de ce soir, réalisez ce délicieux flan d’aubergines et de poivrons. C’est un plat divinement bon et appétissant. Il plaira à toute la famille. Cette recette contient aussi des tomates, de la sauce tomate et du fromage. Le mariage des ingrédients est magnifique. Vous allez adorer ce flan au goût exceptionnel. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de fromage léger râpé
100 g de concentré de tomate
1 botte d’oignons verts
1 poivron
1 tomate
2 aubergines
Poivre
Sel
Paprika fumé
Basilic séché
Chapelure
Huile d’olive
3 gousses d’ail
Préparation
Comment faire le flan d’aubergines et de poivrons?
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en dés.
Les mettre dans un bol d’eau salée et laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Les mettre dans un plat à four.
Laver les tomates et les couper également en dés.
Rincer les oignons verts, les sécher et les émincer.
Les ajouter aux poivrons.
Égoutter les aubergines et les sécher avec un torchon.
Les ajouter aux légumes dans le plat.
Arroser d’un filet d’huile et remuer avec une spatule.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec du basilic, du paprika, l’ail haché, du sel et du poivre.
Répartir ce composé sur les légumes et mélanger ;
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 40 minutes.
Ajouter le fromage râpé et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.
Servir le flan d’aubergines et de poivrons.