Flan de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la scamorza: un plat super bon et filandreux

Pour un dîner convivial et réconfortant, réalisez ce plat en quelques gestes simples! Le flan de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la scamorza vous séduira. C’est une recette super bonne, filandreuse et appétissante. Préparons-la ensemble! Tout le monde l’appréciera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Jambon cuit
Scamorza
2 gros œufs
3 càs de maïzena
3 pommes de terre
1 courgette
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la scamorza?

Bien nettoyer les patates, laver la courgette et râper le tout.

Presser les légumes avec les mains pour éliminer l’eau de végétation.

Les mettre dans un bol.

Ajouter les œufs et mélanger.

Incorporer la maïzena.

Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule à fond amovible et y transférer la moitié du composé.

Ajouter des tranches de jambon et de scamorza.

Les recouvrir du mélange restant et l’égaliser.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour environ 50 minutes.

Servir le flan de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la scamorza.