Poulet en papillote aux pommes de terre et au fromage: copieux et irrésistible

Pour faire plaisir à vos convives, réalisez ce plat copieux et élégant. C’est une recette pleine de saveur. Elle aura un grand succès. Le poulet en papillote aux pommes de terre et au fromage est fabuleux. Vous allez adorer l’explosion de saveurs dans ce menu. Préparons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 carotte
1 oignon blanc
1 poivron rouge
100 g de fromage frais
150 g de fromage à pâte mi-dure
100 g de crème
300 g de pommes de terre
300 g de poitrine de poulet
Huile végétale
Poivre
Épices
Sel

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Préparation

Comment faire le poulet en papillote aux pommes de terre et au fromage?

Sur le plan de travail, mettre du papier alu et placer du papier cuisson dessus, puis le badigeonner d’huile.

Éplucher, laver et trancher les pommes de terre.

Les disposer en formant des fleurs sur le papier cuisson.

Nettoyer le poivron et le couper en rondelles.

Mettre une tranche au centre de chaque fleur de tubercules.

Trancher le poulet et le battre avec un maillet à viande.

Le mettre dans un grand bol.

À part, mélanger la crème avec les épices et l’ail râpé.

Assaisonner le poulet de ce composé.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer une tranche de poulet sur chaque rondelle de poivron.

Éplucher et hacher l’oignon.

Peler et râper la carotte.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Répartir ce mélange sur le poulet.

Ajouter le fromage frais et le fromage râpé.

Fermer le papier aluminium sur lui-même et disposer le tout sur une plaque.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir le poulet en papillote aux pommes de terre et au fromage.