Flan de poulet aux tomates: un plat succulent et gourmand

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce délicieux flan de poulet aux tomates! Il est tellement bon. Ce plat succulent vous conquerra. Je l’ai réalisé avec des ingrédients bon marché, dont l’alliance est époustouflante. Découvrez la recette et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (390 Kcal par portion)

Ingrédients

1 concombre
1 oignon
½ poivron
1 tomate
8 tomates cerises
70 g de beurre
100 g d’olives
6 pommes de terre
100 g de fromage léger râpé
150 g de jambon cuit
400 g de filets de poulet
Jus d’orange
Persil
Épices
Huile d’olive
1 càs de sauce soja
3 gousses d’ail

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Préparation

Comment faire le flan de poulet aux tomates?

Découper la viande en lanières et les mettre dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter l’ail râpé, la sauce soja et des épices, mélanger.

Laisser mariner un quart d’heure.

Éplucher les patates, les laver et les couper en quartiers.

Le mettre dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et l’oignon.

Laisser cuire, puis ajouter le jambon, des herbes hachées, du sel et du poivre.

Laisser dorer, puis transférer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une poêle propre, faire fondre le beurre et ajouter les lanières de poulet.

Les faire dorer légèrement et les disposer sur les tubercules et égaliser.

Ajouter la tomate coupée en tranches et le fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Éplucher le concombre et le couper en dés.

Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.

Laver les tomates cerises et les diviser en deux.

Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.

Ajouter du persil haché et des olives.

Assaisonner de sel, de poivre et d’huile.

Servir le flan de poulet aux tomates avec cette salade.