Flan pâtissier aux framboises et au citron: une tuerie

Pour le dessert d’aujourd’hui, savourez ce flan pâtissier au parfum enivrant. Il est tellement bon. Vous serez émerveillé par sa splendeur. Le flan pâtissier aux framboises et au citron est une tuerie. Les ingrédients qui le composent se marient à la perfection. Une fois combinés, ils forment un dessert exquis dont tout le monde raffolera. Faites défiler pour voir la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
350 g de framboises
Zeste râpé d’1 citron
Jus de 2 citrons
1 rouleau de pâte brisée
50 g d’amandes en poudre
170 g de sucre
100 g de maïzena
1 l de lait

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Préparation

Comment faire le flan pâtissier aux framboises et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte brisée dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Piquer avec les dents d’une fourchette.

Ajouter les amandes en poudre et des morceaux de framboise.

Mettre au frais.

Battre les œufs avec le jus de citron, la maïzena et 12,5 cl de lait.

Faire bouillir le reste de lait avec le zeste de citron et le sucre.

Verser ce mélange sur les œufs, en continuant à fouetter.

Remettre dans la casserole et faire épaissir légèrement sur feu très doux, en remuant sans cesse avec une spatule.

Laisser frémir quelques secondes, puis laisser tiédir.

Verser cette préparation sur les framboises et égaliser avec une spatule.

Enfourner le flan pâtissier aux framboises et au citron durant 45 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, puis le retirer de son moule et le découper en tranches.