Flans aux poireaux et aux lardons: de délicieux apéritifs

Sonia

13 novembre 2021
Apéritif, Recettes

Enrichissez vos apéritifs et buffets avec ces flans invitants au goût unique. Ils séduiront vos convives par leur douceur et leur saveur exquise. Les flans aux poireaux et aux lardons se préparent avec des ingrédients simples. Vous pouvez personnaliser la recette comme vous le souhaitez, peut-être en remplaçant les lardons par du saumon fumé. Et si vous n’êtes pas fan du poireau, utilisez simplement de l’aneth ou de la ciboulette pour apporter un goût et un arôme agréables à votre préparation. Je vous conseille de ne pas omettre le fromage. Il rendra vos flans meilleurs. Allons maintenant en cuisine pour façonner ces délices.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

150 g de fromage râpé
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g de lardons
2 càs de ciboulette hachée
2 oignons
Blancs de 2 poireaux
Poivre
100 ml de lait
3 œufs entiers
Sel
100 ml d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les flans aux poireaux et aux lardons?