Épatez vos convives avec cette recette italienne super bonne. La focaccia farcie aux aubergines est diététique et savoureuse. Vous serez conquis par ce délicieux menu. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour façonner cette belle focaccia. Cela ne prendra moins d’une demi-heure.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 9 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
3 œufs
250 g de farine
10 g de levure chimique
2 cl d’huile d’olive
15 cl d’eau
12,5 cl de yaourt
Sel
Poivre
Pour la garniture:
Sel
2 gousses d’ail
125 g de mozzarella
Poivre
2 aubergines
Persil
Huile d’olive
1 oignon
Préparation
Comment faire la focaccia farcie aux aubergines?
Commencer par la garniture.
Laver les aubergines et les couper en dés.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’ail et l’oignon hachés avec un peu d’huile.
Ajouter les aubergines, du sel et du poivre.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Ajouter du persil haché et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec l’eau, le yaourt, du sel et du poivre.
Incorporer la farine progressivement.
Ajouter ensuite la levure.
Recouvrir un plat à four de papier cuisson et le graisser avec un peu d’huile.
Y verser la moitié du mélange.
Ajouter les aubergines, puis la mozzarella coupée en morceaux.
Les recouvrir de la pâte restante.
Enfourner la focaccia farcie aux aubergines pour environ 45 minutes.