Poulet à l’italienne: un menu gourmand et riche en saveur

Voici une idée de recette gourmande pour le déjeuner du dimanche ou même pour les grandes occasions. Vous ferez bonne impression avec ce plat copieux. Le poulet à l’italienne est riche en saveur. Il est aussi très alléchant. Tout le monde sera séduit par ce plat délectable. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de tomates cerises
1 boîte de 480 g de tomates concassées
400 g de champignons de Paris
2 càs de mascarpone
100 g de chorizo
2 càs de concentré de tomates
4 blancs de poulet
2 càs de farine
100 g d’olives noires
100 ml de vin rouge
200 ml de bouillon de légumes
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
1,5 càs de paprika
3 brins de romarin
5 brins de thym

Préparation

Comment faire le poulet à l’italienne?


Peler le chorizo et le couper en rondelles.

Nettoyer les champignons, enlever leur bout terreux et les émincer.

Laver les tomates cerises.

Couper la viande en deux.

Les saupoudrer de paprika, puis de farine.

Les faire dorer avec deux cuillerées d’huile dans une sauteuse.

Les retirer après 5 minutes.

Les remplacer par le chorizo et les champignons.

Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis ajouter les tomates cerises.

Arroser du bouillon et du vin.

Faire bouillir le tout, puis ajouter les tomates concassées, la sauce tomate et les olives.

Remettre la viande dans la sauteuse.

Saler et poivrer.

Laver et hacher les herbes.

Les mélanger avec le mascarpone et les ajouter à la sauce.

Poursuivre la cuisson une demi-heure.

Servir le poulet à l’italienne.