Découvrez la recette de la focaccia sucrée fourrée à la confiture! Elle est sublime. Je l’ai préparée en peu de temps, puis je l’ai fait cuire à la poêle. Cette pâtisserie gourmande ravira toutes les papilles. Elle est d’une bonté incroyable. Je suis sûre que vous l’adorerez. Alors, essayez la recette et dégustez cette merveille au petit déjeuner ou au goûter!
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 16 minutes
Portions: 8
Ingrédients
200 g de confiture d’abricots
60 g de sucre
3 cl d’huile d’olive
1 œuf
18 cl de lait
½ sachet de levure chimique
300 g de farine
Préparation
Comment faire la focaccia sucrée fourrée à la confiture?
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et l’œuf.
Verser lentement le lait, en fouettant énergiquement.
Ajouter l’huile, du sel et mélanger.
Badigeonner une poêle de 22 cm d’huile et la faire chauffer.
Y transférer la moitié de la pâte.
Faire cuire 7 minutes sur feu doux.
Dès que des bulles apparaissent en surface, ajouter la confiture par cuillerées.
La recouvrir de la pâte restante.
Laisser cuire encore 5 minutes, à couvert.
Glisser la focaccia sur une assiette par le côté inférieur (cuit).
Ne pas retourner pour ne pas que la pâte colle à l’assiette.
Ajouter un filet d’huile dans la poêle.
Recouvrir la focaccia avec la poêle et la retourner en s’aidant de l’assiette.
Faire cuire 4 minutes de plus.
Saupoudrer de sucre glace et servir la focaccia sucrée fourrée à la confiture.