Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super délicieux et parfumé. Je suis sûre que vous l’adorerez. Cette recette est fantastique. Le gâteau à la bergamote vous séduira par sa saveur exceptionnelle, son arôme prononcé et sa pâte moelleuse. Découvrez la recette! Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
125 g de beurre
30 cl de lait
1 bergamote (jus et zeste râpé)
3 œufs
200 g de sucre
400 g de farine
Sucre glace
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau à la bergamote?
Préchauffer le four à 220 degrés.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter les œufs dans un bol.
Ajouter la bergamote et mélanger.
Continuer à fouetter, en ajoutant le sucre, puis le beurre.
Tamiser la farine sur le mélange.
Verser le lait progressivement.
Ajouter la levure tamisée.
Bien fouetter à chaque insertion.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser la pâte.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir pendant une heure.
Décorer de sucre en poudre et servir le gâteau à la bergamote.