Gâteau à la bergamote: moelleux, délicieux et agréablement parfumé

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super délicieux et parfumé. Je suis sûre que vous l’adorerez. Cette recette est fantastique. Le gâteau à la bergamote vous séduira par sa saveur exceptionnelle, son arôme prononcé et sa pâte moelleuse. Découvrez la recette! Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

125 g de beurre
30 cl de lait
1 bergamote (jus et zeste râpé)
3 œufs
200 g de sucre
400 g de farine
Sucre glace
1 sachet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la bergamote?


Préchauffer le four à 220 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs dans un bol.

Ajouter la bergamote et mélanger.

Continuer à fouetter, en ajoutant le sucre, puis le beurre.

Tamiser la farine sur le mélange.

Verser le lait progressivement.

Ajouter la levure tamisée.

Bien fouetter à chaque insertion.

Beurrer et fariner un moule.

Y verser la pâte.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir pendant une heure.

Décorer de sucre en poudre et servir le gâteau à la bergamote.