Voici une recette spectaculaire pour faire un gâteau moelleux, léger et super bon. Il est ultra crémeux, comme vous n’en avez jamais goûté auparavant. Le gâteau au yaourt sans farine est préparé avec de la maïzena. Vous pouvez le parfumer avec du citron ou de la vanille si vous le souhaitez. Quoi qu’il en soit, cette pâtisserie toute simple sera fabuleuse. Essayez vite la recette. Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
100 g de sucre
Sucre glace
50 g de maïzena
1 càc de levure chimique
400 g de yaourt nature
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre.
Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporer le yaourt, puis la maïzena avec la levure chimique.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange en remuant avec une spatule.
Verser la pâte dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson et égaliser.
Enfourner le gâteau au yaourt sans farine pour 50 minutes.
Attendre qu’il refroidisse, le sortir de son moule et le décorer de sucre glace.