Gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc sans gluten: le dessert idéal pour votre régime, léger et super délicieux

La farine de coco est produite à partir de la chair de noix de coco. Elle est séchée, puis moulue afin d’obtenir de la farine que l’on peut utiliser pour faire des pâtisseries sans gluten. Cependant, il ne s’agit pas de farine à proprement parler, mais de fibres de coco. Elles apportent une source d’énergie rapide au corps et accélère la sensation de satiété, ce qui en fait un excellent allié minceur. La farine de coco est riche en fibres, à raison de 45 g pour 100 g. Elles sont essentielles pour le bon fonctionnement du tube digestif. De plus, son indice glycémique est faible. Ce qui signifie qu’elle provoque moins de pics glycémiques que la farine blanche. La farine de noix de coco est aussi une excellente source de protéines, avec 18 g pour 100 g contre 12 g pour la même quantité de farine complète. Pour toutes ces raisons, mais aussi en raison de sa saveur riche et enveloppante, je vous recommande de réaliser ce gâteau super délicieux et peu calorique. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples que l’on peut trouver dans toutes les cuisines. Assemblez-les en suivant instructions! Ce gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc sans gluten émerveillera vos papilles. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de farine de noix de coco
100 g de chocolat blanc
3 œufs
80 g de beurre
100 g de sucre
Noix de coco râpée grillée
Pâte à tartiner à la noix de coco
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille

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Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc sans gluten?

Pour commencer, fouettez le beurre avec le chocolat blanc jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux.

Ajoutez les œufs entiers et le sucre en continuant à fouetter.

Incorporer lentement la farine de coco.

Ajoutez la vanille, puis le sel.

Préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson.

Versez la pâte dedans et enfournez pour environ 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau.

Il doit en ressortir propre et sec.

Laissez refroidir complètement et démoulez le gâteau sur une assiette.

Recouvrez la surface de pâte à tartiner à la noix de coco et saupoudrez de noix de coco râpée grillée.

Le gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc sans gluten est prêt à être servi.