Gâteau à la semoule aux abricots et à la ricotta: fondant, savoureux et très doux

Voici un gâteau fruité très doux et fondant qui apportera du bonheur à toute la famille. C’est un dessert riche en saveur. Il est parfait pour toutes les occasions. Vous pouvez aussi le déguster au petit déjeuner ou au goûter. Le gâteau à la semoule aux abricots et à la ricotta est irrésistible. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
170 g de farine
10 g de levure chimique
300 g de stévia
2 œufs
10 cl de lait
8 g de sucre vanillé

Pour la garniture:
200 g d’abricots
300 g de ricotta légère
30 g de semoule
2 œufs
8 g de sucre vanillé
25 g de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau à la semoule aux abricots et à la ricotta?

Préparer la pâte

Battre les œufs avec la stévia et le sucre vanillé.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Verser le lait et fouetter manuellement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Tapisser un moule rond à charnière de 20 cm de papier cuisson et y verser la pâte.

Réaliser la garniture et assembler le gâteau

Préchauffer le four à 180 °C.

Casser les œufs avec la stévia et le sucre.

Ajouter la ricotta.

Mélanger avec le mixeur plongeant.

Ajouter ensuite la semoule et remuer avec une spatule.

Laver les abricots et les couper en petits morceaux.

Les incorporer au mélange, en réserver quelques-uns.

Verser la préparation sur la pâte à gâteau, sans atteindre les bords.

Décorer ces derniers avec le reste de fruits.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau à la semoule aux abricots et à la ricotta.