Préparez ce délicieux gâteau à l’orange sans beurre pour le dessert. C’est une recette sublime. Elle est très douce et moelleuse. Vous serez conquis par son parfum envoûtant. Cette pâtisserie est vraiment irrésistible. Je l’ai enrichie d’un sirop gourmand, la rendant encore plus savoureuse. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
2 paquets de levure chimique
6 càs de maïzena
10 càs de farine
Zeste râpé d’orange
16 càs de jus d’orange
10 càs d’huile
5 œufs
16 càs de sucre
Tranches d’orange
Pour le sirop:
Zeste râpé d’1 orange
1 verre de jus d’orange
1 verre de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser l’huile en continuant à battre.
Ajouter ensuite le zeste râpé et le jus d’agrume.
Tamiser la farine avec la levure et la maïzena.
Les verser petit à petit sur le mélange, en remuant avec une spatule.
Beurrer et fariner un moule.
Y transférer la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Faire le sirop en faisant cuire les ingrédients de la liste une dizaine de minutes.
Laisser tiédir, puis verser sur le gâteau.
Décorer avec des tranches d’orange.
Servir le gâteau à l’orange sans beurre.