Préparons ensemble ce délicieux gâteau au chocolat et à la crème liquide! Il est d’une douceur remarquable. Cette pâtisserie gourmande est parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner. Elle est divinement bonne. Je vous attends en cuisine pour la réaliser. Votre gâteau sera fabuleux.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
120 g de sucre
3 œufs
40 g de chocolat noir
20 g de cacao en poudre non sucré
60 g de fécule de pommes de terre
100 g de farine
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et à la crème liquide?
Hacher le chocolat.
Battre les œufs avec le sucre.
Verser la crème et battre à nouveau.
Mélanger la farine avec la levure, la fécule, le sel et le sucre vanillé dans un bol.
Tamiser lentement ce composé sur le précédent en mélangeant avec une spatule.
Incorporer le chocolat.
Tapisser un moule à charnière rond de 20 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner le gâteau au chocolat et à la crème liquide pour environ 40 minutes.