Gâteau au chocolat et au yaourt sans beurre: très doux, léger et gourmand

Vous êtes au régime et vous souhaitez déguster un dessert gourmand? Ça tombe bien, j’ai ici une recette qui va sans doute vous plaire. Le gâteau au chocolat et au yaourt sans beurre vous émerveillera. En plus d’être délicieux, il est léger et très doux. Réalisez cette recette en suivant bien mes instructions. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

3 càs d’huile
Un demi-sachet de levure chimique
100 g de farine
1 yaourt nature 0 %
35 g de stévia
1 œuf
100 g de chocolat noir pâtissier

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au yaourt sans beurre?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre l’œuf et le sucre dans un grand bol.

Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.

Verser l’huile, mélanger.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, l’ajouter au composé préparé.

Transférer le tout dans un moule tapissé de papier cuisson.

Enfourner le gâteau au chocolat et au yaourt sans beurre pour environ 40 minutes.