Voici un gâteau ultra crémeux et léger qui fond dans la bouche. Vous allez sûrement l’adorer. Cette recette convient à tout le monde, que vous soyez diabétique, au régime, intolérant au gluten ou au lactose… En effet, ce dessert est peu calorique et ne contient pas de sucre ni de farine ni de matière grasse. Je l’ai réalisé en utilisant seulement 4 ingrédients. Le jus d’orange mélangé à de la maïzena permet d’avoir une crème délicate que je laisse par la suite raffermir quelques heures au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser de l’édulcorant si vous le souhaitez, mais ce n’est pas obligatoire. Le jus d’orange étant déjà très sucré. Et si vous souhaitez aromatiser davantage cet entremets, vous pouvez ajouter du zeste d’orange râpé ou de citron. Le parfum de ce dessert est irrésistible. La noix de coco est utilisée pour le décorer, mais elle apporte aussi une douceur et un goût unique à votre gâteau. Vous allez impressionner tout le monde avec cette fabuleuse recette. Le gâteau au jus d’orange et à la noix de coco sans farine est vraiment sensationnel. Voyons ensemble comment le préparer!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 8
Ingrédients
20 g de noix de coco râpée
30 g de stévia
1 l de jus d’orange filtré
100 g de maïzena
Préparation
Comment faire le gâteau au jus d’orange et à la noix de coco sans farine?
Pour commencer, filtrez le jus d’agrume et versez-le dans une casserole.
Ajoutez la maïzena et la stévia.
Fouettez le tout jusqu’à complète dissolution des grumeaux.
Faites cuire sur feu doux et laissez épaissir en continuant à fouetter.
Le composé doit devenir crémeux.
Transférez-le alors dans un moule en silicone.
Ensuite, laissez-le refroidir complètement, puis mettez-le au frais pendant plusieurs heures.
La préparation doit raffermir.
Enfin, découpez l’entremets en tranches et saupoudrez la surface de noix de coco râpée.
Servez votre gâteau au jus d’orange et à la noix de coco sans farine.