Voici un gâteau fondant super bon qui émerveillera vos papilles. Cette recette est merveilleuse. Le yaourt et la maïzena rendent cette pâtisserie très moelleuse. Le gâteau au yaourt sans farine est également léger, avec seulement 120 calories par tranche. Rejoignez-moi en cuisine pour le préparer! Le résultat sera exceptionnel.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par portion)
Ingrédients
4 œufs
1 càc de sucre vanillé
3 càs de maïzena
350 g de yaourt nature
Sucre glace
3 càs de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine?
Préchauffer le four à 170 °C.
Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson mouillé et essoré.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme avec le sel.
Battre les jaunes avec la stévia.
Ajouter la maïzena et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le yaourt en remuant avec une spatule.
Incorporer les blancs en trois fois en remuant délicatement de bas en haut.
Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Éteindre le four et ouvrir sa porte.
Laisser le gâteau au yaourt sans farine refroidir dedans durant un quart d’heure.
Saupoudrer de sucre glace et servir.