Gâteau au yaourt sans farine: une recette light et moelleuse

Vous allez adorer ce gâteau au yaourt sans farine. C’est une pâtisserie légère et ultra moelleuse. Sa pâte est d’une douceur remarquable. Elle émerveillera vos papilles. La réalisation de cette merveille est à la portée de tous les budgets. Réunissez les ingrédients et suivez-moi en cuisine pour la recette. Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de maïzena
1 càc de levure chimique
100 g de sucre
Sucre glace
4 œufs
400 g de yaourt nature

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans farine?


Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux et clairs, ajouter le yaourt, en continuant à fouetter.

Incorporer la maïzena avec la levure, toujours en fouettant.

Monter les blancs en neige.

Les ajouter délicatement au mélange précédent, en remuant avec la spatule.

La pâte doit être mousseuse, lisse et non grumeleuse.

La verser dans un moule rond à charnière tapissé de papier cuisson.

Égaliser et enfourner pour 50 minutes à 170 degrés.

Laisser le gâteau au yaourt sans farine refroidir, décorer de sucre en poudre et déguster.