Gâteau aux amandes sans lait ni beurre: très moelleux et délicieux

Voici un gâteau facile et rapide à préparer. Il se distingue par sa texture super moelleuse et son goût unique. Cette pâtisserie est fabuleuse. Vous pouvez aussi la décorer avec des fruits frais ou secs. Le gâteau aux amandes sans lait ni beurre est tellement délicieux. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
12 cl d’huile de tournesol
3 œufs
200 g de cassonade
250 g de farine
Amandes
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau sans lait ni beurre?

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter l’huile, en continuant à battre.

Ajouter également le sucre vanillé.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au composé.

Ajouter le sel et remuer délicatement pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le moule et l’égaliser avec une spatule.

Enfourner le gâteau aux amandes sans lait ni beurre pour une demi-heure.

Décorer avec du sucre glace et des amandes.

Déguster le gâteau aux amandes sans lait ni beurre.