Vous allez adorer ce délicieux gâteau aux pommes à la cannelle sans beurre. Il est super bon. Sa pâte moelleuse émerveillera vos papilles. Ce gâteau est recouvert d’un mélange croustillant au goût exceptionnel. Pour faire ce magnifique dessert, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
3 pommes
1,5 càc de cannelle
1 pincée de sel
3 càs d’huile
14 cl de lait
2 paquets de sucre vanillé
½ paquet de levure chimique
250 g de farine
70 g de sucre
2 œufs
Croustillant:
1 paquet de sucre vanillé
40 g de beurre
50 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la cannelle sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les pommes et les découper en cubes.
Fouetter les œufs au batteur électrique avec le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter la cannelle et une pincée de sel.
Verser ensuite l’huile, puis le lait.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Beurrer un moule et y transférer la moitié du composé.
Ajouter la moitié des fruits, puis les recouvrir de la pâte restante.
Mettre les pommes restantes en surface en appuyant doucement dessus.
Enfourner pour un quart d’heure.
Préparer le croustillant en mélangeant le beurre avec les sucres dans un bol.
Verser cette préparation sur le gâteau et poursuivre la cuisson un quart d’heure, à la même température.
Le gâteau aux pommes à la cannelle sans beurre est prêt.