À la recherche d’un dessert moelleux au goût exquis? Préparons ensemble ce magnifique gâteau aux pommes à la crème pâtissière. Il est d’une bonté incomparable. Vous allez adorer ce gâteau ultra doux et délicieux. Je vous laisse découvrir la recette. Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème:
15 g de maïzena
1 œuf
50 g de sucre
Sucre vanillé au goût
25 cl de lait
Pâte:
10 cl de lait
200 g de farine de blé tendre
14 g de levure chimique
2 œufs
120 g de sucre
2 pommes
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la crème pâtissière?
Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec les sucres et la maïzena.
Verser le lait et continuer à mélanger énergiquement.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.
Transférer la crème dans un bol et la laisser refroidir.
Préparer le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs.
Verser le lait, en continuant à battre.
Ajouter la farine avec la levure.
Fouetter à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Éplucher 2 pommes et les couper en dés.
Assembler le gâteau et le cuire
Graisser un moule à charnière avec du beurre.
Répartir les pommes au fond.
Les recouvrir de la pâte.
L’égaliser et pocher de la crème.
Faire cuire au four pour 30 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le gâteau aux pommes à la crème pâtissière est prêt à être dégusté.