Gâteau aux pommes à l’avoine: sans sucre, sans gluten ni matière grasse. La recette idéale pour votre régime

Vous êtes au régime et vous souhaitez déguster quelque chose de gourmand? Cette recette fera votre bonheur. Le gâteau aux pommes à l’avoine aux amandes et aux raisins secs est léger tout en étant très savoureux. Il ne contient pas de gluten ni de sucre ni de matière grasse. Et pourtant, son goût est fabuleux. Ce dessert est particulièrement doux et moelleux.

Sa préparation est à la portée de tous. Suivez bien mes consignes! Votre gâteau sera prêt en peu de temps. Il satisfera vos papilles et vous pourrez le consommer sans culpabiliser, mais avec modération tout de même. Réunissez les ingrédients nécessaires pour faire ce merveilleux dessert et mettons-nous au travail! Le résultat sera stupéfiant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

50 g de raisins secs
70 g d’amandes
2 œufs
1 banane mûre
10 cl d’eau
2 pommes de taille moyenne
100 g de flocons d’avoine
Édulcorant en poudre
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à l’avoine aux amandes et aux raisins secs?

Tout d’abord, mixer les flocons d’avoine afin d’obtenir de la farine.

Récupérez-la dans un grand bol.

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en morceaux, puis mixez-les également.

Incorporez la purée obtenue à la farine d’avoine.

Entre-temps, pensez à préchauffer votre four à 180 degrés.

Épluchez la banane et écrasez-la avec une fourchette.

Ajoutez-la au mélange préparé.

Hachez finement les amandes déjà pelées et joignez-les à la préparation.

Continuez en incorporant les œufs entiers.

Terminez par les raisins secs.

Mélangez bien tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Recouvrez un moule de papier cuisson et versez-y le composé préparé.

Égalisez-le avec une spatule.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Retirez le gâteau du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le démouler.

Servez le gâteau aux pommes à l’avoine aux amandes et aux raisins secs après l’avoir saupoudré d’édulcorant.