Succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau aux pommes au yaourt et au citron. Il est irrésistible. Vous allez adorer la combinaison parfaite des ingrédients dans cette pâtisserie. Je l’ai aromatisée à la fois avec du citron, de la cannelle et de la vanille. Son parfum est enivrant et sa saveur exquise. Le yaourt rend la pâte très douce et moelleuse. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 paquet de levure chimique
Poudre de cannelle
3 œufs
250 g de farine
1 pot de yaourt
9 cl d’huile
Extrait de vanille
1 citron (jus et zeste râpé)
180 g de sucre semoule
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et au citron?
Graisser le fond d’un moule de 22-24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre et les arômes.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser l’huile, en continuant à fouetter.
Ajouter ensuite le yaourt et le jus d’agrume, toujours en mélangeant au batteur.
Tamiser la farine avec la levure et la cannelle, puis les joindre au mélange.
Peler 2 pommes et les couper en dés.
Les intégrer à la pâte et remuer.
Transférer la préparation dans le moule.
Éplucher l’autre pomme et la couper en tranches.
Les disposer à la surface de la pâte.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour trois quarts d’heures.
Laisser refroidir et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes au yaourt et au citron.