Gâteau aux pommes de grand-mère bon et moelleux

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous la recette du gâteau aux pommes de grand-mère. Un véritable délice qui vous fera succomber. Cette pâtisserie est moelleuse, douce et divinement bonne. Sa préparation ne demande pas de grands talents culinaires. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de beurre
250 g de sucre
2 œufs
4 jaunes d’œufs
300 g de farine
5 g de levure chimique
4 pommes Golden
Vanille
Zeste de citron (râpé)
Cannelle moulue

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes de grand-mère?

Mettre le beurre dans le robot culinaire, le ramollir en le fouettant.

Ajouter le sucre et mélanger à nouveau

Ajouter les œufs petit à petit avec les jaunes.

Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique au mélange fouetté.

Peler les pommes, couper 2 en cubes et 2 en tranches; insérer les cubes de pomme dans la pâte.

Beurrer et fariner un moule, y verser le mélange et égaliser le tout.

Enfin disposer les tranches de pomme radialement en surface.

Cuire au four environ 45 minutes à 180 °C.

Laisser le gâteau aux pommes de grand-mère refroidir et servir en saupoudrant de sucre glace.