Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous la recette du gâteau aux pommes de grand-mère. Un véritable délice qui vous fera succomber. Cette pâtisserie est moelleuse, douce et divinement bonne. Sa préparation ne demande pas de grands talents culinaires. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de beurre
250 g de sucre
2 œufs
4 jaunes d’œufs
300 g de farine
5 g de levure chimique
4 pommes Golden
Vanille
Zeste de citron (râpé)
Cannelle moulue
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes de grand-mère?
Mettre le beurre dans le robot culinaire, le ramollir en le fouettant.
Ajouter le sucre et mélanger à nouveau
Ajouter les œufs petit à petit avec les jaunes.
Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique au mélange fouetté.
Peler les pommes, couper 2 en cubes et 2 en tranches; insérer les cubes de pomme dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule, y verser le mélange et égaliser le tout.
Enfin disposer les tranches de pomme radialement en surface.
Cuire au four environ 45 minutes à 180 °C.
Laisser le gâteau aux pommes de grand-mère refroidir et servir en saupoudrant de sucre glace.