Gâteau bicolore au chocolat: cuit au four froid, recette ultra rapide et savoureuse

Découvrez comment préparer un gâteau super bon et moelleux sans préchauffer le four. Suivez bien mes indications et vous obtiendrez une pâtisserie très savoureuse. Le gâteau bicolore au chocolat est gourmand et doux. Il est excellent pour le petit déjeuner ou le goûter. C’est parti pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (431 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
10 g de cacao en poudre non sucré
10 cl de lait
10 cl d’huile
3 œufs
170 g de sucre
260 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au chocolat?

Battre les œufs avec le sucre.

En continuant à battre, verser le lait, puis l’huile.

Tamiser la farine et l’ajouter au mélange avec la levure.

Tapisser un moule de 24 cm de papier cuisson.

Mettre un peu de pâte de côté et y ajouter le cacao, fouetter.

Verser la pâte restante dans le moule, puis ajouter la pâte foncée.

Mélanger avec un cure-dent.

Enfourner pour 45 minutes à 180 degrés, sans préchauffer le four.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau bicolore au chocolat après l’avoir saupoudré de sucre glace.