Gâteau de biscuits au lemon curd: une recette succulente et crémeuse

Pour le dessert ou la collation, savourez ce fabuleux gâteau de biscuits au lemon curd. Il est divinement bon. Ce gâteau se compose d’une base biscuitée au beurre comme ce qu’on utilise habituellement pour faire les cheesecakes. Sa garniture est crémeuse, délicate et succulente. L’ensemble est fantastique. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
1 càc de miel
100 g de beurre fondu
200 g de biscuits secs

Garniture:
2 jaunes d’œufs
220 g de sucre
3 citrons
3 œufs
100 g de beurre
30 g de maïzena

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits au lemon curd?

Préparer la base

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le miel et le beurre.

Transférer cette préparation dans un moule à charnière de 24 cm.

L’égaliser et la mettre au frais durant 2 heures.

Réaliser la garniture

Tamiser la maïzena dans une casserole.

Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons.

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Incorporer le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.

Battre les œufs entiers dans un bol.

Les ajouter au beurre.

Incorporer la maïzena avec le citron.

Mettre le tout dans une casserole et faire épaissir, sans atteindre l’ébullition.

La filtrer pour retirer les zestes de citron.

Assembler le dessert

Garnir la base biscuitée de la crème et l’égaliser avec une spatule.

Remettre au frais pour 2 heures.

Servir le gâteau de biscuits au lemon curd.