Gâteau de boudoirs crémeux au citron: un dessert sans cuisson fantastique

Ce dessert frais se prépare en peu de temps. Il n’a pas besoin d’être cuit au four. Le gâteau de boudoirs crémeux au citron est fantastique. Il est à la fois très savoureux et diététique. Ce dessert se compose d’une coquille de boudoirs renfermant une crème pâtissière délicate au citron. L’ensemble forme une véritable tuerie. Vous allez l’adorer. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

q.s de boudoirs
Jus de citron
2 càs de stévia
8 g de sucre vanillé
20 cl d’eau
Noix de coco râpée
Fraises

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Pour la crème:
2 œufs
½ l de lait
3 càs de stévia
Zeste râpé de citron
Jus d’un demi-citron
3 càs de maïzena

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux au citron?


Préparer la crème en faisant chauffer le lait avec le zeste râpé du citron pendant 2 minutes dans une casserole.

Fouetter les œufs avec le stévia et la maïzena.

Ajouter la moitié du lait chaud.

Verser cette préparation dans la casserole contenant le lait.

Bien mélanger et faire épaissir la crème.

La transférer dans un bol et la recouvrir d’un du film de contact, la laisser refroidir.

Mélanger l’eau avec du jus de citron, le stévia et le sucre vanillé.

Tremper rapidement les boudoirs dans ce mélange.

Les placer sur le fond et les parois d’un moule à charnière carré de 17 cm de côté et de 8 cm de hauteur.

Mélanger la crème avec le jus d’agrume et verser la préparation dans la coquille de boudoirs.

L’égaliser et la recouvrir de plus de boudoirs imbibés de sirop.

Sceller avec du film de cuisine et réfrigérer le dessert.

Décorer de noix de coco râpée et placer des fraises entières en damier dans les carrés libres.

Servir le gâteau de boudoirs crémeux au citron.