Gâteau renversé à l’ananas sans gluten ni sucre: recette santé

Voici un gâteau sain et léger parfaitement adapté à tous. Cette magnifique pâtisserie vous séduira au premier coup d’œil. Elle est très attrayante. Et sa saveur exquise vous fera succomber, tout comme son parfum envoûtant. Découvrez la recette du gâteau renversé à l’ananas sans gluten ni sucre. Elle vaut la peine d’être essayée.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

75 g de farine de riz
25 g de farine d’amandes
Cerises confites
Psyllium (ou gomme de guar)
½ càc de zeste râpé de citron
40 g de maïzena
3 œufs
1 paquet de levure chimique
1 ananas frais
100 g de margarine
1 càs de cassonade
100 g de sirop d’agave

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Préparation

Comment faire le gâteau renversé à l’ananas sans gluten ni sucre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre pendant 3 minutes.

Ajouter le zeste de citron et la margarine.

Tamiser les farines mélangées au psyllium avec la levure chimique, et les ajouter petit à petit au composé précédent.

Graisser légèrement le moule et disposer l’ananas coupé en rondelles au fond, en insérant une cerise confite entre elles.

Parsemer de cassonade et couvrir de la pâte.

Faire cuire le gâteau durant 40 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau renversé à l’ananas sans gluten ni sucre.