Gâteau de semoule aux oranges: super moelleux et parfumé

Impressionnez tout le monde avec ce gâteau super moelleux au parfum envoûtant. Il est tellement bon. Ce merveilleux dessert est parfait à servir en toute occasion. Il est d’une splendeur inégalable. Je l’ai préparé en quelques étapes faciles. Vous allez l’adorer. Allons maintenant en cuisine pour faire ce beau gâteau de semoule aux oranges.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

15 g de beurre
2 càs d’eau de fleur d’oranger
75 g de miel
100 g de semoule de blé fine
150 g de sucre
3 oranges
4 œufs
100 g d’amandes en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau de semoule aux oranges?


Laver l’une des oranges, la sécher, râper son zeste et la presser pour obtenir 120 ml de jus.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec la moitié du sucre.

Verser le jus d’agrume.

Incorporer le zeste, puis les amandes en poudre.

Ajouter la semoule et mélanger.

Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter doucement au mélange précédent.

Beurrer un moule à manqué et y transférer la pâte.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Presser les 2 autres oranges afin d’obtenir 200 ml de jus.

Le faire bouillir avec le miel et le sucre restant pendant une minute.

Laisser tiédir et ajouter l’eau de fleur d’oranger.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir, puis le sortir de son moule.

L’arroser du sirop en 3 fois, en veillant à ce que la quantité versée soit bien absorbée avant d’en ajouter davantage.

Mettre au frais pendant 6 heures.

Servir le gâteau de semoule aux oranges.