Gâteau en couches à la crème de coco: une gourmandise crémeuse au parfum envoûtant

Sonia

19 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Craquez pour ce magnifique gâteau en couches à la crème de coco. Il est d’une bonté inégalable. Ce dessert est gourmand, crémeux et tellement délicieux. Vous serez conquis par son parfum envoûtant et sa saveur exceptionnelle. Ce gâteau se compose de 3 couches de pâte, garnies d’une crème succulente et recouvertes d’un glaçage au coco et au fromage frais. Le tout forme une pure merveille. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Pour la pâte:
250 ml de lait de coco
1 càc d’extrait de vanille
350 g de sucre
375 g de farine
6 càc de levure chimique
230 g de beurre mou
4 œufs

Pour la crème à la noix de coco:
100 g de noix de coco râpée
4 càs de lait de coco
230 g de crème épaisse
150 g de sucre

Pour le glaçage:
2 càs de crème de coco
140 g de noix de coco râpée
100 g de beurre mou
1 càc d’extrait de vanille
400 g de sucre glace
½ càc de sel
220 g de fromage frais à température ambiante

Préparation

Comment faire le gâteau en couches à la crème de coco?