Gâteau feuilleté aux fraises et au chocolat très facile à préparer et appétissant

gâteau feuilleté aux fraises et au chocolat

Vous recevez des invités à l’improviste ? Je vous conseille ce dessert express et très simple à faire qu’est le gâteau feuilleté aux fraises et au chocolat.

Recette du gâteau feuilleté aux fraises et au chocolat

Pour vous sauver la vie lors des moments imprévus, vous devez toujours avoir une bonne réserve de pâte feuilletée dans votre placard. Vous en aurez besoin pour faire ce gâteau feuilleté aux fraises et au chocolat. 

Avec ses couches croustillantes de pâte feuilletée alternant entre une généreuse crème au chocolat et des morceaux de fraises juteuses, ce dessert offre un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur.

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Sa préparation est étonnamment simple, ce qui en fait une recette idéale pour les occasions spéciales ou même pour un goûter improvisé

Pour finir, saupoudrez de sucre glace ou de copeaux de chocolat pour un dessert encore plus irrésistible. En voilà un gâteau qui promet de combler toutes vos envies sucrées tout en restant léger et raffiné.

Préparation: 10 minutes

Cuisine: 20 minutes

Temps total: 30 minutes

Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 100 ml d’eau
  • 10 fraises
  • 100 g de Nutella
  • 1 œuf

Comment préparer le gâteau feuilleté aux fraises et au chocolat ?

  1. Tout d’abord, prenez le rouleau de pâte feuilletée et placez-le soigneusement sur l’emballage vide de la boîte d’œufs.
  2. Ensuite, à l’aide d’un œuf, pressez légèrement la pâte dans les espaces entre les œufs pour former des creux.
  3. Pendant ce temps, prenez les pommes et coupez-les en quartiers, sans enlever la peau, afin de préserver leur saveur naturelle.
  4. Simultanément, mettez les œufs dans une casserole, ajoutez de l’eau, et faites-les bouillir pendant 5 minutes.
  5. Une fois la cuisson des œufs terminée, transférez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez à vitesse maximale jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Par la suite, versez ce mélange dans les creux formés dans la pâte feuilletée.
  7. Puis, prenez les fraises, rincez-les soigneusement, et placez-les sur le mélange de pommes, de façon à équilibrer les saveurs.
  8. Ensuite, à l’aide d’une poche à douille, déposez le chocolat fondu sur les fraises pour ajouter une touche gourmande.
  9. Fermez ensuite la pâte feuilletée en repliant les bords et scellez bien les extrémités pour éviter que la garniture ne s’échappe pendant la cuisson.
  10. Dans un petit bol, ouvrez un œuf, puis battez uniquement le jaune avec une fourchette.
  11. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune d’œuf pour obtenir une belle dorure après cuisson.
  12. Enfin, préchauffez le four à 180°C, puis enfournez le gâteau. Faites-le cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
  13. Pour terminer, saupoudrez le gâteau feuilleté aux fraises et au chocolat avant de le servir à vos invités.
  14. Bon appétit !