Préparons ensemble ce dessert super bon et parfumé! Le gâteau fourré à la crème d’orange est fabuleux. Il est gourmand et très doux. Cette recette exquise est adaptée à toutes les occasions. Réalisez-la en quelques étapes simples! Votre gâteau sera somptueux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
50 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
9 cl d’huile de tournesol
12 cl de jus d’orange
Zeste râpé d’1 orange
Extrait de vanille
180 g de sucre
3 œufs
Crème:
40 g de farine
80 g de sucre
Jus de 2 oranges
Préparation
Comment faire le gâteau fourré à la crème d’orange?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Graisser un moule de 22-2 cm et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs dans un bol avec le sucre, la vanille et le zeste d’agrume.
En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit, puis le jus d’agrume.
Mélanger la farine avec la fécule, la levure et le sel.
Les ajouter au mélange, en remuant de bas en haut.
Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
En attendant, préparer la crème en versant le jus d’orange dans une casserole.
Ajouter la farine et le sucre.
Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Laisser le gâteau refroidir et le remplir de cette crème également froide.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau fourré à la crème d’orange.