Laissez-vous tenter par la bonté de ce gâteau cuit à la poêle! Il est tellement délicieux. Cette recette gourmande émerveillera toutes les papilles. Le gâteau poêlé aux fraises est spectaculaire. Je suis sûre que vous l’adorerez. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Votre gâteau sera d’une bonté irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 27 minutes
Portions: 4
Ingrédients
8 g de levure chimique
150 g de farine
10 g de sucre vanillé
50 g de sucre (+ 1 càs)
10 cl de lait
5 cl d’huile végétale
20 g de beurre
300 g de fraises
1 œuf
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau poêlé aux fraises?
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec une cuillerée de sucre.
Ajouter les fraises et laisser cuire 5 minutes.
Battre l’œuf avec le sucre vanillé, le lait et le lait.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à ce mélange, en continuant à battre.
Verser la pâte sur les fraises et faire cuire à couvert pendant un quart d’heure.
Retourner et poursuivre la cuisson 7 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau poêlé aux fraises.