Gâteau sans cuisson au lait et au chocolat hyper gourmand

gâteau sans cuisson au lait et au chocolat

Quand on a besoin de satisfaire sa dent sucrée, mais qu’on a la flemme, le gâteau sans cuisson au lait et au chocolat est la solution. Je vous montre la préparation qui est un jeu d’enfant. Vous avez le feu vert pour vous régaler, sans passer des heures à attendre la cuisson au four. 

Recette du gâteau sans cuisson au lait et au chocolat

Ce qui me plaît avec le gâteau sans cuisson au lait et au chocolat, c’est qu’il ne cible pas de saison. Pendant la saison froide ou chaude, les papilles seront chouchoutées. 

C’est une véritable chocolate dream avec sa texture incroyablement fondante, presque mousseuse. À chaque bouchée, c’est une explosion de chocolat intense et légèrement sucrée qui enveloppe le palais. Ce dessert riche et voluptueux fera le bonheur des gourmands et des amateurs de gâteau au chocolat.

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Pour vraiment savourer ce dessert gourmand, dégustez-le lentement en petites bouchées, en laissant le chocolat fondre délicatement sur la langue. Il est délicieux avec un café ou un espresso. Miam, j’en salive déjà. L’amertume vient équilibrer la douceur et le caractère intense du chocolat.

Et bien sûr, comment peut-on oublier les suggestions de dégustation. Avec des fruits rouges frais comme des fraises ou des framboises, une légère crème anglaise ou une sauce au caramel salé. Tous les goûts sont permis !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10-15 minutes

Temps de repos au réfrigérateur : 1-2 heures

Temps total : environ 2 heures et demie

Portions : 6

Ingrédients 

  • 500 ml de lait chaud
  • 60 g de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe de chocolat protéiné
  • un filet d’huile

Comment préparer ce gâteau sans cuisson au lait et au chocolat ?

  1. Commencez par verser le lait dans une casserole, puis ajoutez la fécule de maïs en deux temps.
  2. Mélangez bien avec un fouet à main, et allumez le feu à basse température.
  3. En remuant constamment, laissez le mélange épaissir doucement à feu doux.
  4. Ensuite, ajoutez le chocolat protéiné, puis remuez continuellement pour bien l’incorporer.
  5. Portez le tout à ébullition en continuant de mélanger, et laissez épaissir.
  6. Retirez la casserole du feu, puis versez le mélange dans un plat allant au four graissé avec un peu d’huile.
  7. Laissez refroidir à température ambiante, et couvrez d’un film alimentaire.
  8. Ensuite, laissez durcir au réfrigérateur pendant une à deux heures, ou toute la nuit pour un meilleur résultat.
  9. Une fois prêt, découpez votre gâteau sans cuisson au lait et au chocolat en tranches, puis servez-le.