Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau soufflé à la glace protéinée! Il est d’une bonté impressionnante. Sa pâte bien gonflée et aérée enchantera toutes les papilles. La réussite de la recette réside dans l’assemblage des ingrédients, en particulier dans le montage des blancs d’œufs. Cependant, cette préparation ne demande pas de grand talent en pâtisserie. Suivez simplement mes consignes! Votre gâteau soufflé sera fabuleux. Ce dessert est sain et léger, avec seulement 120 calories par tranche. Il est parfait pour les personnes qui suivent un régime. Vous pouvez le préparer avec du maltitol, mais l’idéal est d’utiliser du sucre. Rassurez-vous, vous n’en aurez besoin que de 30 grammes. Ce gâteau super moelleux fond dans la bouche. Il est excellent pour ceux qui souhaitent s’offrir une délicieuse gourmandise sans culpabiliser. Dégustez ce dessert protéiné en été pour vous rafraîchir! Vous pouvez également le savourer au petit déjeuner, avec une tasse de café, de lait ou de thé. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4 (120 Kcal par portion)
Ingrédients
1 boule de glace protéinée
30 g de sucre (ou maltitol)
5 g d’extrait de vanille
10 g de jus de citron
15 g de maïzena
1 jaune d’œuf
6 blancs d’œufs
Préparation
Comment faire le gâteau soufflé à la glace protéinée?
Pour commencer, mettez les blancs d’œufs dans un bol et laissez-les reposer au réfrigérateur quelque temps.
Dans un autre bol, fouettez le jaune d’œuf avec 10 g de sucre.
Ajoutez la vanille et la moitié de la maïzena, en continuant à fouetter.
Préchauffez votre four à 150 degrés.
Maintenant, battez les blancs d’œufs avec le jus d’agrume et la maïzena restante.
Dès qu’ils moussent, ajoutez le reste de sucre en 3 fois, en continuant à battre.
Ensuite, battez à vitesse minimale pendant 2 minutes afin d’épaissir le mélange.
Incorporez 2 spatules de blancs aux jaunes en remuant délicatement.
Ajoutez les blancs restants en mélangeant de bas en haut jusqu’à ce que le composé soit homogène, crémeux et lisse.
Tapissez un grand moule rond en céramique de papier cuisson.
Versez la pâte dedans à l’aide d’une spatule et répartissez-la de manière à créer une sorte de haute tour.
Enfournez pour environ 50 minutes.
Enfin, retirez le gâteau soufflé du four et coupez-le au centre.
Remplissez-le de cuillerées de glace protéinée.
Dégustez votre gâteau soufflé à la glace protéinée.