Essayez ma recette de gâteau zébré au chocolat noir et à la crème de chocolat blanc! Il est tellement bon. Sa saveur riche vous conquerra. Ce dessert est également très doux. Respectez mes consignes pour réussir sa préparation à la perfection! Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Pépites de chocolat noir
200 g de crème
250 g de chocolat blanc
10 g de sucre vanillé
50 g de poudre de cacao amer
14 g de levure chimique
40 cl de lait
300 g de farine
240 g de sucre
150 g de beurre
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau zébré au chocolat noir et à la crème de chocolat blanc?
Préchauffer le four à 200 °C.
Battre les œufs avec le sucre et le beurre.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Battre à nouveau.
Répartir la pâte dans 2 récipients différents.
Ajouter le cacao dans l’une d’elles et le sucre vanillé dans l’autre.
Mélanger les deux préparations.
Beurrer un moule rond et le tapisser de papier cuisson.
Y verser les pâtes en les alternant.
Enfourner pour un quart d’heure.
Mettre la crème et le chocolat blanc dans un bol.
Faire fondre 45 secondes au micro-ondes.
Verser ce composé sur le gâteau cuit.
Décorer avec des pépites de chocolat.
Servir le gâteau zébré au chocolat noir et à la crème de chocolat blanc.