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Génoise moelleuse et aérienne

Préparons ensemble cette génoise extra moelleuse. Sa pâte aérienne à la douceur exceptionnelle vous plaira. Cette pâtisserie de base se concocte en un rien de temps. Vous pouvez le farcir de nombreuses manières pour en faire différentes sortes de desserts. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ paquet de levure chimique
125 g de farine
4 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire la génoise?

Avant de commencer, allumer le four à 180 degrés et beurrer le moule.

Mélanger la farine avec la levure.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige très ferme avec le sucre.

Incorporer le sucre, en continuant à fouetter.

Diminuer la vitesse du robot et ajouter en une seule fois tous les jaunes d’œufs.

Verser le mélange farine-levure en pluie.

Mélanger très rapidement le tout, transférer la pâte dans le robot et l’égaliser.

Faire cuire la génoise au four chaud une vingtaine de minutes.

Attendre qu’elle soit tiède avant de la démouler, et qu’elle soit complètement froide avant de la couper en tranches.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !