Gratin de pommes de terre aux boulettes de viande: un plat sensationnel qui fera le bonheur de toute la famille

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette spéciale en utilisant des ingrédients classiques. Ce magnifique plat se compose principalement de pommes de terre et de viande hachée. Combinez-les en suivant mes instructions et vous obtiendrez un plat sensationnel dont tout le monde raffolera. Le gratin de pommes de terre aux boulettes de viande est parfait pour un repas en famille. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (340 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d’ail
20 g de beurre
20 g de concentré de tomate
150 g de fromage léger râpé
24 cl de lait
300 g de viande hachée maigre
1 kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Épices
Huile d’olive
1 càs de farine

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux boulettes de viande?

Peler les patates, les laver et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.

Peler et râper l’ail.

Éplucher et émincer l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée et la faire dorer.

Assaisonner de sel, de poivre et d’épices.

Ajouter la sauce tomate et laisser cuire le tout.

Égoutter les tubercules et les réduire en purée dans un bol.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer un peu de fromage râpé.

Recouvrir un bol de film étirable.

Y étaler une cuillerée de purée à la fois et la garnir de viande hachée.

Fermer en formant des boulettes farcies.

Les disposer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis incorporer la farine.

Remuer et ajouter le lait en continuant à mélanger.

Faire cuire et épaissir en remuant.

Saler et poivrer.

Verser la sauce obtenue sur les boulettes et l’égaliser.

Saupoudrer du fromage râpé restant.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir le gratin de pommes de terre aux boulettes de viande.