Gratin de trofie au potiron: un plat succulent qui plaira à tout le monde

Préparons ensemble ce délicieux gratin de trofie au potiron! Il est d’une bonté incroyable. Tout le monde sera conquis par ce plat succulent. Il est tellement savoureux. Vous allez adorer ce menu gourmand. Voyons comment le réaliser! Votre gratin de pâtes sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (425,90 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de scamorza
50 g de parmesan râpé
30 cl de béchamel
350 g de potiron
400 g de trofie
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
2 cl d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le gratin de trofie au potiron?

Nettoyer le potiron en retirant leurs graines et filaments, puis en les épluchant.

Le couper en petits dés.

Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le potiron et laisser cuire 8 minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Retirer l’ail et mixer le potiron au mixeur plongeant.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Faire cuire les trofies en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente et les mettre dans un grand bol.

Incorporer la purée de potiron.

Ajouter la béchamel et les dés de scamorza.

Poivrer et mélanger.

Transférer le tout dans un plat à four.

Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 20 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes.

Servir le gratin de trofie au potiron.