J’ai préparé cette tarte spéciale avec de la chantilly au yaourt grec et des mandarines. Essayez la recette!

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert spécial avec de la pâte feuilletée. C’est une tarte gourmande à plusieurs étages. La base est faite d’un disque de pâte croustillant. Elle est surmontée de 2 sortes de garnitures. La crème est un mélange de chantilly et de yaourt grec. J’ai également ajouté une compote de mandarines. Le tout est ensuite recouvert d’une autre pâte feuilletée. La cuisson se fait au four en deux temps et dans une casserole pour les mandarines. Vous adorerez la saveur riche de ce dessert. Les ingrédients sont en parfaite harmonie et créent un contraste de textures magnifique. La tarte crémeuse au yaourt et aux mandarines est un véritable chef-d’œuvre. Elle séduira l’ensemble de vos convives. Réalisez-la en quelques étapes faciles, en suivant bien la recette! Ce délice se marie très bien avec une tasse de lait froid ou de café chaud, ou encore de la liqueur de café et de chocolat. Vous pouvez aussi le servir avec du vin doux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

25 g de fécule
150 g de sucre
600 g de mandarines
250 g de yaourt grec
150 g de sucre glace
700 ml de crème fouettée
15 ml d’eau bouillante
700 g de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au yaourt et aux mandarines?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 2 disques.

Disposez l’un d’eux dans un moule rond.

Piquez-la avec les dents d’une fourchette et saupoudrez-la de sucre.

Enfournez pour une demi-heure.

Maintenant, fouettez la crème dans un bol à l’aide du batteur électrique.

Incorporez le yaourt en remuant avec une spatule jusqu’à obtenir une crème homogène.

Remplissez l’une des pâtes de ce mélange.

Ensuite, épluchez les mandarines et coupez-les en quartiers.

Faites-les cuire avec le sucre dans une casserole en remuant souvent.

Dans un bol, faites dissoudre la fécule avec l’eau bouillante en mélangeant bien.

Versez ce composé sur les mandarines et mélangez le tout.

Transférez dans un bol et laissez reposer une demi-heure au frais.

Versez le mélange de mandarine sur la crème en l’étalant bien.

Ajoutez plus de crème.

Enfin, piquez l’autre pâte feuilletée avec une fourchette et saupoudrez-la de sucre.

Disposez-la sur la crème et remettez le tout au four.

Faites cuire une demi-heure à la même température.

Retirez votre dessert du four et laissez-la refroidir complètement, puis mettez-la au frais pendant une heure.

Tranchez et servez la tarte crémeuse au yaourt et aux mandarines.